Условия осуществления образовательного процесса
Детский сад располагает учебно-методической литературой по направлениям:
• по развитию речи,
• ознакомлению с окружающим миром,
• художественной литературой,
• формированию элементарных математических представлений,
• игровой и трудовой деятельности,
• нравственному и музыкальному воспитанию,
• физическому развитию,
• изобразительной деятельности
Качество и организация питания
Питание воспитанников организовано в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и осуществляется по примерному двадцатидневному меню (весенне-летний, осенне-зимний периоды). В основу разработки меню вошли все необходимые пищевые продукты в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13. Калорийность по норме выполняется, считается ежемесячно. Ежемесячно проводится анализ питания по натуральным нормам. Проводится С-витаминизация третьего блюда. С целью информирования родителей об ассортименте питания во всех группах размещено ежедневное меню. Дети ежедневно получают соки, фрукты. Выдача готовой пищи разрешается только после снятия пробы ответственными лицами с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд. В МБДОУ работает бракеражная комиссия. Пищевые продукты, поступающие в МБДОУ, имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным требованиям. Ежедневно выставляются суточные пробы. Еженедельно проводится проверка санитарного состояния пищеблоков. В холодильниках и холодильных камерах установлены термометры, ведется ежедневный контроль за ними, в холодильниках соблюдается товарное соседство продуктов (рыба, мясо, масло, сыр и др.)
Материально-техническая база
В учреждении функционирует 4 группы: